« Home | Doa dan restumu » | Doa untuk Suami » | Morning has broken » | SMS dari suami »

MAAP-MAAPAN DI HARI PALENTIN!

HAPPY VALENTINE CEMUAAAAAA...
Semoga kasih sayang dan cinta selalu menyertai kita, slalu ada didalam hati dan diamalkan dalam perbuatan kita. selalu...
Mengenang lagi Valentine tahun lalu, dapet kado guedeee... yg bawain Papa camer(waktu itu msh camer) dari Solo. Ternyata eh ternyata kado dari pacarku... Isi kadonya bantal merah jambu ama handuk guedeeeeeee... Pantesan Papa camer gotong-gotong tu kado sepanjang jalan en naik pesawatpun tetep ditenteng(ato digotong ya?) Tahun lalu jg dibulan Februari, Mazku menyatakan keseriusannya untuk menikah dengan Hotma. Kaget tp sueneeeng banget huehehehe... Nikah? Huehehehe... ga kebayang, gw nikah gitu looohh Baru ngerasain sih mulai tahun lalu kalo Februari tu begitu mesraaaa... Habis Maz suka romantis-romantisan sih, dah ngatur acara seromantis mungkin, seperfect mungkin, semerah jambu mungkin, serahasia mungkin... - Maz kita makan empek-mpek di Mentang aja yuk! *GUBRAGGGGGGG!* Batallah acara romantis yg disusun Maz huahahaha.... Maaf ya sayaaaaang
Ada kejadian lucu pas Maz pulang tugas dari Ambon, Maz ga bilang-bilang kalo mau pulang. Trus langsung ke Solo, trus ga bilang-bilang kalo dapet cuti. Waktu itu bertepatan dengan bulan puasa, jadi hotma banyakan ikutan acara buka bersama ma temen-temen. Nah... ternyata Maz atur siasat buat bikin suprise, hotma lagi ha ha hi hi ama temen-temen trus ada telp; + Mba, lo dimana? - Di Sarinah, kenapa Dek? + Gw mau ke kota, ntar gw nyusul loe ya! - Ok cepetan yaakk! Nina(Adik gw) telp, jadi curiga... tumben banget yah dia telp gw?!? Akhirnya sampe gerombolan buka bareng dah bubar, Nina blum dateng juga... Begitu jalan depan McD, ada sesosok bayangan(sangking tipisnya tu badan huikikiki...) mendekat dan... "HUAAAAA.... LO Kapan dateng Viiiiiinnnn??" cubit-cubitan oiiiii... cubit cubitaaaaaaannn(Mbacanya harus sambil nyanyi). Ternyata Maz kompakan ma adik-adik... Bikin kejutan getoooo! Untung ga ada Co CCP(Curi curi Pesona) disaat ituwwww, kalo ada kan Maz yg dapet kejutan HUAHAHAH... Peace Maz, peace yah... itu kan masa lalu ya... sekarang mah pokokna I LOP U Poreper lah Maz(seeri wee... Maz henteu ngartien pastina mah!)
Balik lagi ke acara makan empek-empek di menteng, selidik punya selidik... Maz waktu itu habis putus ma Ce-nya, trus jemput gw ke kantor. Maz sungguh dirimu tegaaaa... Pantesan Mantan Pacar-nya ga dateng dinikahan Qta. WAKSSSS Mantan pacar gw juga ga dateng siyyyyy... Kan sebelum Maz pulang dari Ambon udah gw putus dengan alasan + I have another One, Who love me sooooooooo much... Pasti menyakitkan tapi maaf ya Bang, mendingan jujur daripada munafik, rite? Sekali lagi... kepada kekasih-kekasih hati kami berdua dimasa lalu.... Maafkan kami berdua yaaaa... NO HARD PILING, Hatur nuhun atas segala masa-masa indah, atas segala kenangan dan semua waktu bersama yg menjadikan kami berdua lebih dewasa...
Walo dah penah ngelewatin 4 palentin, ato dah pernah dinner romantis, ato dah pernah ngasih kado buku yg buagusss buanget... eh ini mah pengalaman gw banget yaks?? HUAHAHAH... Tapi kenapa yah kalo Palentin pada saling ngasih kado-kado gitu ya? ampe semalem ajah gw ke Mall Cijantung depan rumah, tu counter bungkus kado penuh umplek-umplekan(bahasa apaan ya?maaf blum nemuin sinonim yg pas dalam bahasa indonesia yg baik baku dan benar) Ada yg sekedar mbungkus, ada yg mitain, ada yg pita-pita aneka warna. Di swalayan juga FULL ABG, dari yg beli coklat sampe yg beli pernak pernik memerah jambooonnn gituw. Alangkah bahagianya yg dikasih kado ya... Hueheheh... gw banget gitu, ga pernah ngasih kado Palentin, tapi kalu dikasih ga nolakkkkkkkkkk lah yau...
Bertolak lagi dari Palentine Qta yg pertama di tahun 2004 itu, akhirnya keluarga Maz mengajukan lamaran yg sooooooo pastiiiiii ditrimaaaaa lah! Dengan rencana pernikahan akan dilangsungkan 4 Feb 2005. Panitia acara pernikahan dibentuk, akan tetapi bagaikan langit disiang hari berwarna biru sebiru hatiku, menanti kabar yg aku tunggu peluk dan cium hangatnya untukkku... (lagu-nya Melly)
Pernikahan harus dipercepat, karena Maz ditugaskan ke Aceh. Alhasil, rapat panitia yg seharusnya menjadi rapat pertama menjadi pula rapat yg terakhir! Antara bingung, kalut, gugup(tapi di hati seneng juga siyyyy!) akhirnya diselenggarakan pemberkatan nikah dan resepsi kami dalam tempo secepat-cepatnya. Segala adat dan istiadat hanya di lakukan sebatas simbolis. Kami berdua pun tidak mengenakan satu busana adat tertentu, baik jawa(Keluarga Maz) dan batak(Papapnya hotma). Puji Tuhan keluarga besar Papap dan keluarga besar Maz tidak keberatan. Adat mangulosi hanya simbolis di gedung resepsi saja, tanpa mengurangi rasa hormat kepada punguan Silaen aka Boruna se JABOTADEBEK. Mauliate Opung, Uda, Inang Uda, Namboru, Amang boru, Ito, Lae, Eda dan semuanya... Begitu juga untuk adat jawa, kami hanya tampil dalam baju adat jawa difoto aja... Terimakasih untuk Mama dan Papa Mertua, untuk segala pengertian dan permaklumannya... I LOP U. Gituuuuuuww... jadi dech nikahnya darurat sipil, tapi simple dech jadinya.
Nah yg seru waktu Qta Poto dengan baju adat jawa, itu waktu itu lagi libur lebaran, nah make upnya di Salon tetangga deket rumah(Makasih Bu Darmo), yg ribet cari melatinya... ga ada yg jualan. WAKKKKKKKSSSSSS... bunga di meja ruang tamu Bu Darmo diembat dech. Yang lebih menyedihkan, Poto studio yg udah di booking, ternyata naekin harga dengan SADIS-nya. Mentang-mentang dah dandan abiess... Sabarrrr... sabar...
Akhirnya kita nyusurin Sabang, tanya ke FUJI IMAGE PLAZA, trus katanya FUJI yg di menteng yg buka en bisa langsung jadi +CD. Langsung cabut deeeehhh... lengkap dengan sunduk mentul dikepala, dengan TOH(item-item didahi). Dan yg agak ribet masangin beskap buat Maz, udah gw pasangin trus gw kan make jarik en kebaya sendiri. ehhhhh wwalah dalah... gw dah rapih itu jariknya Maz modal-madil(maaf ga sesuai EYD) lg, jongkok-jongkok lagi dech, dannnnnnn akhirnyaa...jadi dech seperti poto disamping ini HUAHAHA... TING TONG TING DEEERR...Temanten ne temanten anyar, Cah Ayu cah ayu...

Links to this post

Create a Link

go green indonesia!

About Me

    ~ Mama Toti ~

Shout Me

    Name :
    Web URL :
    Message :

Links







Visitors

    Free Web Counter
    nyang sudi mampir

    nyang bersliweran


    JANGAN ASAL COPY PASTE..
    Dilarang copipaste