« Home | Khawatir » | Mengenang... » | MAAP-MAAPAN DI HARI PALENTIN! » | Doa dan restumu » | Doa untuk Suami » | Morning has broken » | SMS dari suami »

Proses Belajar

Jumat yg cerah, bererobik ria seperti biasa Setelah kemarin seharian njalani test psi yg bikin teler... Mohon Doa dan dukungannya yah teman-teman, semoga di tahap penyaringan ini gw bisa lolos dan masuk ke tahap seleksi selanjutnya, Amiiiinnnn

Tahap seleksi yg lagi gw jalani ini baru pertama kali gw jalani, aneh dan ga biasa gitu dech ngerjainnya. Buanyak pertanyaan, banyak macem soal, termasuk wawancara psikologi. Blum lagi soal yg kudu menceritakan siapa saya dan bagaimana saya, nah biasanya kan dengan gampangnya gw menjabarkan kecantik jelitaan diri gw(narsis), huaaaaahhhh tiba-tiba dalam serius mode kok susahhhhhhhhh yah.

Apa gw bukan tipe serius yah? atau ga ada sisi serius dalam diri gw?? Hueeeeeeeeeeeeehhhhh! Sampe ke soal menggambar di 8 kotak yg udah ada titik, setengah lingkaran atau titik2 gituw dan terakhir menggambar orang Menyesal dah ga ikutan kursus menggambar, menyesal dulu kalo pelajaran menggambar gw cuman demen gambar gunung ama tiang listrik doang! Huuuuuuuuuuuhhhhhhhh!


Ini kali yah yg namanya proses belajar, blajar menghadapi situasi yg ngebosenin. Bayangin dalam 3 minggu ini gw dah ngejalanin 3 kali test sejenis test psikologi gini... Mual mules perih kembung gw mbaca soalnya, itu baru soalnya yah, pegimana ngejawabnya? Hajar blehhhhhh!
Dalam proses belajar juga, gw dapet kabar yg rada aneh.
Seorang suami yg sudah bercerai dengan istri pertamanya trus menikah dengan wanita lain, kembali lagi dengan istri pertamanya. Aneh ga? Aneh kan? Kemana emosi dan keinginan bercerai yg begitu menggebu dulu? Katanya dulu mau cerai karena 'menemukan cinta sejatinya pada wanita muda ini'. Looohhhh kok balik lagi seeehhhh? Muda, ya lebih istri kedua dong. Cantik, ya masih cantikan istri yg baru doong. Blum lagi kelemah lembutan, ramah, perhatian dan penuh kasih sayang, gitu kan dulu kelebihan wanita itu dibanding istri pertama? Kok balikkkk lagi sihhhhhhhh?

Hasil wawancara adik gw ma salah seorang anaknya: Sang suami dah disia-sia ma istri barunya, karena dah pensiun dan ga semakmur dulu lagi. Sementara istri kedua niy dah dapet mobil, rumah beserta perabotannya, jalan-jalan hampir kesemua benua(kecuali afrika doang yg blum kali). Pokoknya si istri kedua ini ga seramah dulu, gitu juga keluarganya. Kayanya keramahan yg dulu cuman topeng dech. Lah tapi kok keluarganya ikut-ikutan bersandiwara? Keluarga yg hebat, begitu berbakat dalam akting, mungkin kalo di layar lebar sekeluarga mborong piala citra neh. Ck ck ck...


Tapi orang tua macam apa yg menganjurkan anak gadisnya merusak rumah tangga orang alias merebut suami orang lalu memeras kekayaannya dan mendepak sesukanya kalo dah 'punya segalanya'?!? "Nduk, rebutlah pria kaya raya itu dari istrinya, rendam dalam kasih sayang semu, kucek-kucek otaknya, bilas sampai lupa ingatan, peras sampai lemas, pulin-pulin sampai miskin, kibas dan jemur sampai garing!" Ngajarin nyuci apa ngerampok sih? Orangtu yang aneh(baca dengan gaya Tora Sudiro).

Hem... jadi setelah didepak, sang suami balik ke istri pertamanya? Artinya harta gono-gini yg dulu dipepet seminim mungkin, akhirnya dinikmati bersama sampai masa tua kan? Artinya hasil kerja 30-an tahun lenyap digondol istri muda yang masih muda belia yang secerdik ular tp sayangnya tidak berhati seputih merpati... Ck ck ck... Mungkin ini namnya proses pembelajaran, proses belajar buat sang suami. Muahal banget uang sekolahnya, hasil kerja 30 tahun bleh! Misal aja kalo sebulan 5jt dan kenaikan gaji per 5tahun 500rb, 30 tahun = 2.250.000.000 rupiah GLUK... UHUK-UHUK... HOEKS... AIH-AIH... KAINGGGG... NGUIIIKKKK-NGUIIIKKK... betapa perihnya ngebayangin duit sebanyak itu amblas begitu saja. Mau dituntut juga pegimana, wong dulu nyerahin semua harta dengan sukarela dan tanpa paksaan sedikitpun. Rayuan mautssssssss bleh


Kemarin hasil ngobrol ama seorang teman, katanya siy kadang perlu memberi kebebasan pada kaum pria(suami) untuk mengalami proses pembelajaran. Blajar usaha, blajar sabar, blajar menjadi dewasa, blajar jadi bapak, blajar setia... sampai blajar dari pengalamannya sendiri. Tapi yah kalo blajarnya model yg tadi itu tuh, muahalllllllllll baanget ya?? Em... Pengalaman adalah guru yg berharga, ow.... jadi ini maksute... berharga muahal gituw.

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada tips cara mudah jadi kaya. Peluang dan tips cara mudah jadi kaya di sini.

Lawatilah bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada tips cara malas jadi kaya. Peluang dan tips cara malas jadi kaya di sini.

Lawatilah bila ada masa lapang :-)

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada tipskaya dengan cepat. Banyak tips kaya dengan cepat di sini.

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it Teeth whitening laminate veneer Malli fluoxetine 20mg isuzu kb280 value Pontiac quad 4 fourm penis pumps

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it Zoloft effects of suicide Deminished libido lexapro cadillac egr valve Study shows xenical Wisconsin boating maps Moebel ferrari

Very nice site! »

Post a Comment

Links to this post

Create a Link

go green indonesia!

About Me

    ~ Mama Toti ~

Shout Me

    Name :
    Web URL :
    Message :

Links







Visitors

    Free Web Counter
    nyang sudi mampir

    nyang bersliweran


    JANGAN ASAL COPY PASTE..
    Dilarang copipaste