« Home | Cowok apa Cewek? » | Berdebar hatikuw » | Geraaaaaaaahhhh! » | Peka » | Absolute winner » | Birokrasi di Departemen Pendidikan Nasional » | Lain dulu lain sekarang » | Idol Banget... » | 6 dosa?!? » | Mungkin betul... »

Blanja-blanja1

Menyalurkan bakat belanja(alias hobi) yg daku miliki, maka daku menyampatkan diri disela-sela waktu jam istirahat makan siang(kadang lebih ding) untuk blanja2 keperluan baby setelah lahir nanti. Mumpung masih kuat jalan… Walau kayanya kalo buat blanja kaki ini slalu kuat dan kokoh :)

Rute pertama yang daku kunjungi, tentu aja TA alias Tanah Abang, selain dekat dari kantor juga ehem harga miring bow(setelah beberapa kali survey ke ITC Kuningan dan Cempaka Mas)

Popok
Awalnya, setiap makan siang ke gang sempit samping BDN, daku beberapa kali liat jenis popok yg satu set ama baju-nya. Kesannya imyut2 sekaleeee… Selain itu bahannya pun enak dan lembut. Iseng tanya2, harga di BDN satuan 15rb, kalo bli langsung selusin jadi 150rb. Trus waktu di ITC Cempaka Mas(lupa nama tokonya) selusin 140rb, dah brusaha nawar ga bole turun dan harus selusin ga bs eceran.

Akhirnya di TA, dengan merek dan kualitas yg sama dapet 80rb/lusin(bole 0.5lusin). Eh… geser toko dikit dapet 70rb(harus selusin), eh cek toko lain… ada yg 66rb(harus selusin) sajah/lusin. Ampun!
Dan ini nama toko pemenang rekor termurah ityu:
Ratuna Blok A Lt 1 Los B no 83 & 85 Pasar Tanah Abang(gedung hijau ber-AC)
Ditoko ini juga memegang rekor harga2 termurah untuk:
1. Bedong Babytha 90x120 70rb(boleh 0.5lusin)
2. Gurita yg bagus 12rb/lusin
3. Perlak(biru merah) yg bagus 35rb
4. Celana Poop 15-20rb/lusin
5. Singlet Lisa 36rb/lusin dll
Masih ada lagi toko murah lain yg jual popok baby 15rb/lusin, celana panjang 35rb/lusin duh emang TA niy… T-O-P-B-G-T!

Bahannya lumayan alus kok, aku udah test di cuci dan di rendam pelembut pakaian :)
Yah lagian ga perlu yg mahal, dipakenya katanya cuman sebentar khan? Lg daripada ntar mahal2 trus kena gumohan malah ibunya yg panik, bukan panik ama anaknya, ama bajunya yg mahal :)
Untuk yg pengen kualitas lebih bagus, masih ada beberapa toko di Lt 1 Pasar Tanah Abang yg jual keperluan baby juga. Jangan bosen dech keliling-keliling, siapkan kaki dan smangat tawar menawar yg membaja :D

Links to this post

Create a Link

go green indonesia!

About Me

    ~ Mama Toti ~

Shout Me

    Name :
    Web URL :
    Message :

Links







Visitors

    Free Web Counter
    nyang sudi mampir

    nyang bersliweran


    JANGAN ASAL COPY PASTE..
    Dilarang copipaste