« Home | Kalo Istri Lagi Kangen... » | Kalo Istri Kesiangan » | Kalo Istri Lagi Wira-wiri » | Kalo istri lagi ga ada kerjaan » | Kabar Terbaru » | Natalan bareng Suami » | Seseorang yang goblog :P » | Weeken kali ini... » | Surat untuk Ayah yang udah pulang tugas trus tugas... » | Surat untuk Ayah sesaat sesudah dikdas »

Mau Berbagi Sedikit

Dengan rutinitas JKT-SOLO-JKT tiap wiken, selama 1 tahun 3 bulan ini... hemf cukup melelahkan. Beberapa kali sempat ambruk dan bosan(mengingat hobi traveling gw :P).
Tapi... inti yg mau gw bagikan kali ini bukan masalah capeknya, bosennya... tapi perjalannnya itu loh. Gimana caranya biar senyaman dan seefisien(murah, meriah dan cepat sampai) mungkin.

Mengingat jam kerja 7.30 s/d 16.30, penerbangan Jumat malam jadi pilihan. Atau kereta malam kalo harga tiket lagi MELONJAK dan menggila(saat2 long wiken dan ada libur hr besar). Kadang jugak naek Bis, bs dari terminal Rawamangun(direkomendasikan naik Putra Remaja) atau Pulo gadung(Ngetemnya rada lamaaaaaaa).

Kadang dalam tiap perjalanan, adaaa aja orang2 yg batal(gw juga pernah tp dengan alasan yg berbeda) terbang karena TOURTARVEL tempat orang tsb beli tiket tidak konfirmasi ulang. Dan ini berulang-ulang terjadi... Bisa 10-15 orang tiap jumat sore gw temui BATAL TERBANG! Karena ini gw mau sedikit berbagi.

1. Murah. Bs langsung ke Pesen di Lion Tour, JL. Sangaji no 17 no telp 021-6318988, atau Lion Harmoni: 021-6337272. Bisa booking dulu, trus tiket bs diantar kurir atau dateng langsung dan bs bayar pake kartu kredit.

Pesen jauh2 hari sebelum keberangkatan, biasanya sih 1bulan sebelum dah dibuka yah pemesanan tiketnya.
Pernah pake Adam yg sorean, dengan ancer2 mo pul cepet dari kantor. Dah pul cepet, dah ngebut,bo yah... nyampe bandaranya cepet jugak. Tapi... ternyata Adam memperketat peraturan dengan chek in 45 menit sebelum jam keberangkatan. Wah telat 5 menit doang seat gw dah dijual ma orang bo... terpaksa cari alternatif lain. Mandala(satu terminal ma Adam) JKT-JOG jam 19.30. Atau lari ke terminal 1A, nyari Lion yg jam 19.15

Oh iya, untuk Adam yg pagi jam 6-an ga kudu 45 menit sebelum. Dikasih dispensasi negh... soalnya masuk terminalnya ngantri, ada tuh 20 menitan berebutan masuk :P (sekarang udah enggak kale.. kan Adam dah pindah ke terminal 1C<--Kaya Dora ajah pindah2 yak!)
Untuk tiket Adam bs dipesan disini: 021-6191999, Batavia: 021-3840888, Mandala: 021-5502963, Sriwijaya(JKT-SOLO PP): 021-64710858/6125566, Sriwijaya(Solo): 0271-723777
Oh iyah, kalo telat terbang dengan Adam, ngurusnya jauh bo! Di arah stasiun Kota, ke blakang lg dah. Gw naik ojek sepedah kesononya PP dari Beos(dari kantor ke beos naik busway).
Oh iyah, daripada dianter ke bandaranya, mendingan naik Damri. Aman-aman ajah sih selama ini. Kecuali pernah ada Bapak2 yg bw labtop trus ditaroh di tempat tas2 gitu. Pas mo turun... a'aw! LENYAP!

Damri dari Gambir ke Bandara 15rb, gitu juga sebaliknya. Banyak rute2 lainnya, yg udah pernah gw naikin KP. Rambutan-Bandara, Bandara-PS Minggu, Bandara-Rawamangun. Rute2 lain dari Serang, TJ. Priok ampe Bogor en Cikarang juga ada kok, rata2 15rb :D

Pernah ada TKW yg kena bujug rayu naek taxi gelap, katanya Bandara-Bekasi kena 500rb. Wah ini mah ngerampok!

2. Meriah, mengingat banyak kali penerbangan menghemat pengeluaran dengan tidak menyediakan konsumsi. Bawa bekel deh sebelum naik bis Damri ke Bandara(ke gambir dari kantor naek ojeg). Asli harga makanan di bandara tu bikin mau bunuh diri yak!
ehem... Kecuali kalo naek Garuda, bs bli Rotiboy segerobak. Ga pake ngantri huekekeke... nyamnyammm.... Emf, Garuda? Disini: 021-2351 9999, bs booking trus ambilnya di sebelah kantor gw, medan merdeka selatan.
Bli kue, emf... aquanya dikasih kok di pesawat :) Kalo Sriwijayaair ama Garuda masih dapet kue2.

Jangan lupa bw bacaan dah, sering kali delay dantaktauharusbegimanadanngapahin! Ada yg pernah ngerasain delay 5 jam? Atow ada yg ngerasain dah naek pesawat trus disuruh turun lagi? Ato ada yg pernah naek pesawat JKT-JOGJA trus ga bs mendarat di JOGJA trus turun dulu di SOLO bentar, trus baru terbang lagi ke JOGJA(kali ini gw kekeuh minta turun di SOLO aja, lumayan ngehemat uang taksi).

Dan... ngobrol ama temen sebelah kursi di ruang tunggu, ngobrol ama sapa ajah dah buat ngilangin ke BTan.
Dan... jangan lupa isi pulsa yak, kalo BT trus SMSan ma Yayank kan ahoy tuh! (Kita ahoy, Yayanknya BT ga bs bobo huakakakaka...)

3. Cepat, mau cepat? Ya emang pilihannya naek pesawat(kecuali kena delay 5 jam). Ttus gw bawa bagasi, jadi chek in bis di loket khusus. Turun pesawat jugak ga perlu nunggu :P
Em... yg perlu diingat: Sediakan uang pas untuk bayar airportax. Bandara JKt: 35rb, Solo 15rb, JOgja 25rb. Mau lebih cepat lg? Bli tiket(included chek in) di Calo huekeke... tapi ini sih amat sangat ga dianjurkan. Rugi banget! nama yg tertera di tiket bukan nama kita, lah kalo ada apa2 gmn? Trus pastinya lebih mahal lah! Cuman.. kalo kepepet bole lah. Walausebenarnya gw amatsangatmembencicalo!

Untuk kepulangan, Solo-JKT atau Jogja-JKT(yg mana yg murah ajah bleh) beberapa kali gw naek kereta trus langsung ngantor. Tapi beberapa kali tiket pesawat murah2 bo.

Contoh: Solo-JKT pernah dapet 189rb sajah, pake Lion. Pake Sriwijayaair juga pernah dapet yg murah.

Jogja-JKT pake Adam pernah 147rb sajah.
Di Jogja beberapa Tour and travel yg amat sangat ramah dengan pelayanan yg baik:
Inta Tour Solo: 0271-654010/651142
Terminal tiket Jogja:
Untuk Lion, Solo: 0271-722599, JOgja: 0274-555028/555029

Terkadang... naek bis jugak, macem2 ni harganya dan jenisnya. Gw naik bis dari terminal Kartosuro yg deket ama rumah dinas suami. kadang dapet yg 85 dah ama makan(AC) atau berkisar ampe 100rb guitu deh. Pernah jugak naik dari JKT, terminal Pulo gadung. berangkat jam 6 sore, sampe Solo jam 2 siang dan dapet harga 120rb pulak! Bleh! Ditambah orang sebelah BB menyengat! Duh pun yah... Besar nian cobaan perjalanan kali itu.

Dan... penjalanan ini belum selesai...
Kalo terbang ke Jogja, ya Jogja-Kartosuronya bw naik taxi(100rb lebih) atau naik bis(6000sajah). Ada juga taxi gelap, bisa hemat sampai 40rb kalo pinter2 nawar, cuman terkadang AC mati, mobil tua tapi disupirin kebut-kebutan, bleh! Kalo ga lg hamil silahkan coba. tapi ada juga yg supirnya santun, trus bw mobilnya pelannnnnnnnnn banget! Ampe gedek sendiri, lama nyampenya bo! (LOH?!?) Kalo terbang ke Solo, naik taxi ke rumah 35rb sajah. Mau murah... naik ojeg tapi jalannya jauh di luar bandara. Emf... lebih murah lagi ada dokar, tapi lambreta... dan gitu suka kentut lg kudanyah! Bleh...

Demikian crita2 yg dapat gw bagikan... Yang mau tanya-tanya atow apalah gituh, tinggalin pesen ajah. Kadang gw langsung menghilang ngejer pesawat huekekeke...

very informative! next time urusan traveling lgs gw kasih ke hotma aja yah ;-) secara memang udah jago handle yg beginian :-) syukur2 bisa dapet yg hot deal... terbang super murah.. pake emprit air :-))

Huekekeke... kadang, dapet yg mahal jugak bo kalo lupa booking jauh2 hari. Emprit air? Pls dech... Kutilang air lebih pas dah, pesawatnya pasti berbody langsing :P

wadeuuwww, itu yg tukang bolak balik bandara... awas ntar ditandain jadi preman bandara :P

huekekeke... premannya gi sibuk mondarmandir JKT-SOLO

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kaya dengan cepat. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang jana wang automatik di sini.

Meh, elo ngerangkap calo tiket aja... lumayan tuh... ;))


eh, tulisan gw ga ancur2 amat kan? gw masih nyari waktu buat lanjutin... :)

emf... udah kepikir sih ma gw jadi calo huekekekek...

Emf tulisan lu? Tulisan yg mana yah? Kemaren coba mbaca beberapa... ga nahan gw nangis bombai... Rese lu ah!

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda tips cara mudah jadi kaya. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. RM200,000 dalam masa 35 hari dengan modal hanya RM10! Ini baru REAL!. Peluang dan tips cara mudah jadi kaya di sini.

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang kerja dari rumah di sini.

ma, sekali2 wiken ke sing dong.. :D

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kaya dengan cepat. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang jana wang automatik di sini.

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kaya dengan cepat. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kaya dengan cepat. Peluang kaya dengan cepat di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Best regards from NY! » »

Post a Comment

Links to this post

Create a Link

go green indonesia!

About Me

    ~ Mama Toti ~

Shout Me

    Name :
    Web URL :
    Message :

Links







Visitors

    Free Web Counter
    nyang sudi mampir

    nyang bersliweran


    JANGAN ASAL COPY PASTE..
    Dilarang copipaste